PAROLE DI ZUCCHERO

ciambellone con zucca

Ecco un ciambellone adatto per il mese di novembre, che evidenzia sapori a ponte fra l’autunno e l’inverno, quelli della zucca e dell’arancia. Un ciambellone molto profumato e morbido, cosi’ buono che mia mamma, in visita per il Thanksgiving, non ha fatto che ripetere come le piaceva. La ricetta e’ adattata (con tante variazioni) da Taste of Home, edizione speciale autunno 2012.

PER IL CIAMBELLONE

Purea di zucca, 430 gr
Zucchero, 250 gr
Latte scremato, 300 gr
Succo fresco d’arancia, 130 gr
Olio di semi, 80 gr
Uova grandi, 2 (circa 120 gr), a temperatura ambiente
Odore di vaniglia, 1,5 cucchiaini
Odore di arancia, 1 cucchiaino
Farina, 300 gr
Farina integrale, 150 gr
Lievito in polvere per dolci, 10 gr (circa 4 cucchiaini)
Amido di mais, 1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino
Sale, un pizzico
Buccia di 1 arancia, grattugiata finemente
Cannella in polvere, 1 cucchiaino
Zenzero in polvere…

View original post 161 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Delizie in Giardino

esperienze in verde

ABOUTGARDEN

Garden, flowers, craft, pleasure and more...

ARCHEOTOSCANA

Il blog della Soprintendenza Archeologia Toscana

landscape architect's pages

Regular posts by Davis Landscape Architecture on planting & landscape architect's projects

GIARDINAGGIO MAGAZINE

GIARDINAGGIO - MACCHINE - PIANTE - NOTIZIE

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: